Военнослужащий вооруженных сил Российской Федерации смог выжить в горящем танке во время обстрелов со стороны ВСУ. Об этом рассказал его командир полковник Иван Шиц. По его словам, изначально сослуживцы солдата не эвакуировали, так как думали, что он погиб. Однако боец смог самостоятельно выбраться и спустя сутки добрался до позиций ВС РФ.

Полковник Шиц отмечает, что несмотря на потери сознания во время задымления в боевой машине, боец все равно смог выбраться из горящего танка под обстрелами РПГ с украинской стороны.

Военнослужащий отстреливался от противника четырьмя магазинами. Каким-то чудом смог доползти до траншеи и затем отстреливался оттуда. В траншее он пролежал всю ночь, а затем смог доползти до своих подразделений.

Напомним, что ранее в Сети появилось видео, как военнослужащий ВС РФ смог спасти свою жизнь, отбрасывая от себя гранаты голыми руками. Боец сумел отбросить от себя несколько гранат, сбрасываемых на него с украинского беспилотного летательного аппарата.

Вам может понравиться

Сенатор Косачев: мир не дождался борьбы США за Донбасс

Вице-спикер Совета Федерации РФ Константин Косачев опубликовал в своем Телеграм-канале пост о том, что борьбы американцев за свободу жителей юго-восточной части Украины в 2014-2022 годах мир так и не увидел.

СБУ занималась вербовкой членов ООН, начиная с 2016 года

Польским майором ВС Польши Веславом Гашеком были опубликованы в социальных сетях оперативные материалы о том, что СБУ занималась вербовкой членов ООН. Причем эти документы были помечены грифом секретности. Согласно обнародованным

Израильский посол в Германии Прозор сообщил, что помощь Украине от его страны идет «за кулисами»

В своем интервью для Funke Mediengruppe посол Израиля в Германии Рон Прозор сообщил, что его страна оказывает значительно большую помощь «за кулисами», чем та, о которой все говорят в публичной