По сообщению издания «Свободная Пресса», американское руководство, вмешавшись в конфликт между РФ и Украиной, может своими действиями привести к угрозе применения ядерного оружия. Руководитель Стратегического командования ВС США адмирал Чарльз Энтони Ричард назвал российско-украинский конфликт так называемой тренировкой перед началом «большой войны».По его намекам можно понять, что крупномасштабная «большая война» может начаться при участии США.

По словам Ричарда, американцы в обозримом будущем пройдут испытания, которые не стояли перед США долгие годы. Адмирал уверен, что ядерного конфликта в будущем избежать не получится. Поэтому подготовку необходимо вести прямо сейчас. Он подчеркнул, что если ядерные бомбы и будут выпущены по территории противника, то это будет выбором Соединенных Штатов Америки.

Мировые средства массовой информации уже подвергли критике высказывания Ричарда. Многие журналисты отметили, что американцы очень легкомысленно относятся к идее ядерного конфликта, не осознавая всех его последствий.

Вам может понравиться

Российские «Аллигаторы» продолжают уничтожать технику ВСУ в зоне СВО

Современные российские вертолеты Ка-52 «Аллигатор» продолжают нести боевое дежурство в зоне проведения специальной военной операции, в ходе которой воздушные боевые машины Военно-космических сил РФ продолжают уничтожать бронетехнику вооруженных сил Украины.

Леонков: ВСУ начали использовать танки M-55S, что свидетельствует о проблемах с бронетехникой в украинской армии

Известный военный аналитик Алексей Леонков, занимающий должность редактора журнала «Арсенал Отечества» заявил, что одним из доказательств того, что украинская армия испытывает огромные проблемы с нехваткой бронетехники, является факт передачи киевскому

Минобороны продемонстрировало работу РСЗО «Смерч» в зоне СВО

Во время проведения специальной военной операции на Украине российскими вооруженными силами используются реактивные системы залпового огня (РСЗО) под названием «Смерч». Данные РСЗО хорошо зарекомендовали себя в боевых действиях. Министерство обороны