Издание «Русская весна» подготовило материал, основываясь на информации из своих источников, по поводу ситуации сложившейся вокруг операции, связанной с выводом российских войск с правобережной части Херсонской области.

Авторы издания постарались собрать всю актуальную информацию касательно данной темы на текущий момент.

Во-первых, российское военное командование по возможности не давало актуальной информации по отводу войск из-за повышенной секретности операции.

Во-вторых, известный украинский блогер Анатолий Шарий опубликовал информацию о якобы 20-ти тысячной группировке российских войск, которая скопилась у переправ, а противник огнем артиллерии мешал их переправке на левый берег, что оказалось фейком. Издание «Русская весна» не публиковало ночью никаких сообщений, чтобы не мешать российским военным завершить операцию по отводу войск.

В-третьих, по проверенной информации от военнослужащих, всем подразделениям удалось спокойно покинуть правый берег в полном составе. Редакция может точно подтвердить о выходе, например, военнослужащих 126-ой бригады, военнослужащие которой сами сообщили об этом журналистам «Русской весны».

В-четвертых, противник не смог ночью подойти к Херсону ближе 20-ти километров, следовательно, никак существенно не мог помешать операции по отводу российских войск.

В-пятых, на всех направлениях на правом берегу Днепра в Херсонской области российские войска создали плотные минные заграждения, которые не дают ВСУ быстро продвигаться по территории области.

В-шестых, ложная информация об отводе российских систем ПВО от района переправ через реку Днепр не подтвердилась. Всю ночь ПВО успешно прикрывали российские подразделения, которые переправлялись через реку. К тому же ночью возле реки стоял густой туман, который мешал средствам разведки противника наводить системы РСЗО.

Вам может понравиться

Украинская ракета на польской территории – эпизод подготовки Варшавы к боевым действиям с Россией

Издание «Русская Весна» опубликовало материал, в котором детально рассмотрены и анализированы события, связанные с падением украинских ракет на территории Польши. Автор материала пишет, что европейские страны поспешно посыпали обвинения в

Украина получит норвежские микро-дроны, предназначенные для ближних боев

Норвегия пообещала украинскому правительству передать на нужды вооруженных сил Украины партию микро-дронов под названием «Черный шершень». Сообщается, что приблизительное количество норвежских БПЛА должно составить несколько сотен. Стоимость данной норвежской помощи

В Сети появились кадры осколочных разлетов при поражении группировки ВСУ минометом

В одном из Телеграм-каналов появилась видеозапись штурма Павловки российскими военными. Во время боевых действий украинские боевики понесли огромные потери. Поэтому в итоге подразделениям вооруженных сил Украины пришлось оставить Павловку. На