Как сообщает «Царьград», Российская Федерация приступила к серийному производству стратегического ракетного комплекса пятого поколения, который предназначен для шахтного базирования.

В состав стратегического ракетного комплекса пятого поколения входит новая межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 «Сармат», которая пришла на замену своей предшественницы Р-36М2 «Воевода». Новая МБР будет выполнять функции «ядерного зонтика» страны на протяжении следующих пятидесяти лет.

Главным преимущество новой МБР «Сармат» является тот факт, что она реализует новую концепцию так называемой «орбитальной бомбардировки». Данная идея была предложена еще во времена СССР, и вот теперь она была реализована на практике. Следует отметить, что такие системы практически не имеют ограничений по дальности, а также могут наносить удары по территории противника с любого направления.

Поэтому теперь американским налогоплательщикам необходимо будет раскошелиться на разработку и строительство «круговой системы ПРО», вместо, существующих противоракетных батарей THAAD, которые установлены на уже известных траекториях российских ядерных ракет.

Вам может понравиться

«МК» рассказал, почему Билл Гейтс разгромил украинское правительство в лице Зеленского

Билл Гейтс дал интервью порталу Australians vs. The Agenda, в ходе которого заявил, что власти Украины самые худшие и самые коррумпированные во всем мире. Также бизнесмен из США посочувствовал гражданам

Танк Т-80БВ по своим характеристикам превзошел американскую боевую машину Abrams

Военный эксперт Даниил Безсонов из ДНР в своем Telegram-канале опубликовал видео, на котором видно, как российский танк Т-80БВ, разработанный еще в далеком 1985 году, смог обойти американскую боевую машину Abrams

ВСУ лишатся всех немецких танков за 2-3 месяца спецоперации

Роза Чемерис из российской Госдумы заявила, что ВСУ останутся без немецких боевых танков Леопард уже через два-три месяца после их получения. А дополнительные поставки нанесут серьезный удар военному потенциалу Германии.