Сообщается о том, что на территории Закарпатья идут разговоры о сносе венгерского памятника, что стало причиной недовольств не только у местных жителей, но и у Будапешта.

Многие украинские активисты с целью «дерусификации» призывают людей к хулиганству. Так, руки дошли и до венгерской символики.
Сейчас на территории Закарпатья идет активная подготовка к сносу крупнейшего советского памятника, вес которого достигает двух десятков тонн. Данный памятник установлен на границе со Словакией.

Группа граждан потребовали проведения экспертизы, согласно которой состояние данного памятника было признано аварийным. По причине наличия угрозы гражданам было принято решение о сносе памятника.

Именно этот факт и вызвал бурю негативных эмоций у большинства местных жителей и у МИД Венгрии. В связи с этим в Венгрии на беседу вызвали украинского поверенного.

Вам может понравиться

Группировка «Отважные» с помощью ТOC-1А «Солнцепек» ликвидируют противника под Лиманом

Издание «Русская весна» сообщает, что российская группировка «Отважные» в очередной раз смогла обезвредить противника на Лиманском направлении. Выполнять боевые задачи «Отважным» помогают тяжелые огнеметные системы «Солнцепек». Подразделения группировки «Отважные» с

В Сети появились кадры осколочных разлетов при поражении группировки ВСУ минометом

В одном из Телеграм-каналов появилась видеозапись штурма Павловки российскими военными. Во время боевых действий украинские боевики понесли огромные потери. Поэтому в итоге подразделениям вооруженных сил Украины пришлось оставить Павловку. На

В Сирии заявили об опасности прямого военного столкновения с Турцией

Представители сирийского парламента заявили о том, что Сирия осуждает действия со стороны Турции на севере страны. Они сообщили, что возможные дальнейшие нападения турецкой стороны могут спровоцировать прямой конфликт между армиями