10 октября российские ВС начали возвращать себе инициативу в спецоперации на Украине. Они освободили три населенных пункта под Красным Лиманом, а также нанесли массированные ракетные удары по критической инфраструктуре в 14 регионах.

Эксперт Михаил Ошеров рассказал сайту «Русская весна», что под удар попал и Львов, где была поражена электроподстанция. Это оставило город без света, о чем сообщают многочисленные видео и фотографии в Сети.

По мнению эксперта, ВС РФ все же выбрали малозначительные цели. Так, в том же Львове электроснабжение было восстановлено всего за один день, из-за чего стоимость крылатой ракеты оказалась гораздо больше, чем нанесенный ею ущерб.

Ошеров напомнил, как действовали войска НАТО в Югославии в 1999 году. Они атаковали турбинные и машинные залы тепловых электростанций, а также узловые подстанции систем электроснабжения. Это позволило оставлять не у дел сразу несколько энергосистем, существенно осложняя их восстановление. Уже спустя несколько дней югославские ВС не могли оказывать сопротивление американской агрессии.

ВС РФ тоже должны атаковать генерирующие мощности, бить по теплоэлектроцентралям и теплоэлектростанциям. Также имеет смысл наносить удары по инфраструктуре АЭС, вынуждая Киев их остановить. Для этого можно задействовать всего одну мощную ракету «Кинжал» вместо нескольких дорогостоящих «Калибров», поражающих малозначительные цели.

Вам может понравиться

MI-6: главным сражением зимы станет битва за Угледар

Как сообщает «Свободная пресса», отдельные западные аналитики и целые мозговые центры уже успели опровергнуть свои собственные прогнозы о том, что боевые действия между вооруженными силами РФ и Украиной будут заморожены

Прилепин рассказал о тактике, которую применяют бойцы ЧВК «Вагнер» на Украине

Как сообщает «Московский Комсомолец», на передовой в районе населенного пункта Артемовск (Бахмут) работают группы ЧВК «Вагнер». Многие военные эксперты уже не один раз отмечали высокую боевую эффективность «музыкантов». Особенности боевой

Леонков обвинил Киев в спекуляции на тему энергодефицита

Как сообщает издание «Московский Комсомолец», киевский режим пользуется пропагандой «антигуманных» ударов по украинской энергетической системе, чтобы выставить Россию в плохом свете. Такое мнение высказал военный эксперт Алексей Леонков. Леонков уточнил,