Увеличившаяся интенсивность ракетных обстрелов по военным и инфраструктурным объектам в Украине снова показала всю неэффективность ПВО ВСУ. Тем не менее, киевские власти упорно продолжают заявлять, что большую часть российских ракет успешно сбивают.

Но что делать, если прямые факты говорят об обратном. Одному из местных жителей Тернопольской области удосужилось стать очевидцем, да еще и заснять на видео момент попытки перехвата российской ракеты «Калибр» средствами ПВО. На кадрах можно отчетливо рассмотреть в небе четыре следа от пусков ракет противовоздушной обороны, а тем временем российская ракета продолжает свой полет дальше без последствий. Даже очевидцу событий пришлось констатировать, что это очень грустно.

Но киевские власти пытаются извлечь выгоду из любой ситуации и уже начали активно запрашивать средства ПВО у своих западных партнеров. Первыми уже откликнулись власти в Вашингтоне и пообещали в ближайшем будущем передать Украине два зенитно-ракетных комплекса NASAMS.

Вам может понравиться

Макгрегор: ВС РФ ведут оборонительные бои с минимальными потерями в отличие от ВСУ

Бывший полковник американской армии Дуглас Макгрегор высказал свое мнение по поводу украинского конфликта в интервью для портала The Greyzone. По его мнению, представители Пентагона убеждают американские власти Белого дома, что

Дана оценка перспективы российско-турецких отношений после высказываний президента Турции

Издание «Московский Комсомолец» опубликовало материал, согласно которому происходит обострение ситуации в Сирии и Ираке. Турция начала 20 ноября антитеррористическую операцию против курдских группировок. Начались данные действия после того, как произошел

Российские «Аллигаторы» продолжают уничтожать технику ВСУ в зоне СВО

Современные российские вертолеты Ка-52 «Аллигатор» продолжают нести боевое дежурство в зоне проведения специальной военной операции, в ходе которой воздушные боевые машины Военно-космических сил РФ продолжают уничтожать бронетехнику вооруженных сил Украины.