В ночь на 1 августа над Севастополем сработала система противовоздушной обороны. Жители города активно публикуют в Сети фотографии с инверсионным следом от зенитной ракеты, выпущенной одним из ЗРК, сообщил портал Avia.Pro.

Никаких официальных сообщений от Минобороны РФ по поводу срабатывания зенитно-ракетного комплекса пока не поступало. Поэтому сказать точно, какая именно воздушная цель была поражена средствами ПВО, в настоящий момент не представляется возможным.

Напомним, что утром в воскресенье украинский самодельный дрон с привязанной к нему гранатой атаковал штаб Черноморского флота в Севастополе. Скорее всего, после этого инцидента было принято решение усилить противовоздушную оборону города.

Эксперты полагают, что беспилотник был запущен не с территории Украины, а непосредственной из Крыма. Не исключено, что на полуострове действуют диверсионные группы противника.

Вам может понравиться

Штаб обороны ДНР: За минувшие сутки не менее 5 мирных граждан погибли под обстрелами ВСУ

Непрекращающиеся обстрелы мирных городов ДНР со стороны украинских националистов привели к гибели пяти гражданских жителей республики. Кроме того, 29 человек получили ранения разной степени тяжести, рассказали представители Штаба территориальной обороны.

Causeur: Соотношение сил на Украине оказалось практически равным, но ВС России гораздо ближе к победе

Все прогнозы, которые французские военные и эксперты делали перед началом спецоперации ВС РФ на Украине, оказались несостоятельными. Российская армия сумела достичь стратегического превосходства, что ожидалось, однако и украинские войска оказались

Командир отряда СДД Фомченков рассказал об отношении ВСУ к мобилизованным резервистам

Армия Украины относится к мобилизованным военнослужащим как к пушечному мясу и при этом бережет кадровых боевиков, рассказал командир отряда «Барс-13» Союза добровольцев Донбасса Сергей Фомченков. Он отметил, что кадровые военные
Погода в России: