Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал нападение беспилотника на штаб Черноморского флота РФ и пришел к неожиданным выводам. В интервью изданию «Украина.ру» он рассказал, что во первых, это был самодельный дрон, собранный кое-как, но с привязанной к нему гранатой. А во-вторых, запустили его с близкого расстояния. То есть, с территории Крымского полуострова.

Аналитик считает, что это указывает на деятельность в Крыму вражеских диверсионно-разведывательных групп. Это могут быть как украинские военные, заброшенные на полуостров еще до начала спецоперации, так и «сочувствующие Киеву» местные жители.

«Оперативники ФСБ уже не раз накрывали ячейки, которые тоже готовили теракты. Это тоже нужно квалифицировать как теракт, подготовленной группой лиц. Скоро такую группу лиц найдут. И тогда станет ясно, были ли это профессионалы, или это были любители, которые из-за сочувствия Украины или ради денежного вознаграждения пошли на этот преступный шаг», – рассказал Леонков.

Он также объяснил, что история с БПЛА, а также угрозы Киева перейти в контрнаступление в Херсоне или взорвать Крымский мост делаются лишь для одного. Все это призвано отвлечь граждан от полного отсутствия каких-либо успехов ВСУ на всех направлениях и от постоянных провалов. Сейчас, к примеру, в украинских пабликах многие смакуют фоьл и видео «атаки беспилотника», превращая ее в очередную «перемогу». Пусть и только в информационном пространстве.

Вам может понравиться

“ИноСМИ”: Размежевание между США и Китаем заметно ускорилось

Китай пуском ракет 4 августа дал понять Соединенным Штатам, что процесс разрыва всех возможных каналов сотрудничества заметно ускорился. Причиной этому стал визит на Тайвань Нэнси Пелоси, который стал откровенной провокацией.

Зеленский оказался на грани краха, ему уже готовят замену

Доклад организации Amnesty International, обличивший все военные преступления Киева, свидетельствует о том, что не все на Западе поддерживают Киев. Эксперты РИА “Новости” проанализировали, почему в Европе начали менять направление политики.

Военный эксперт Норин: Несмотря на некоторые проблемы, ВС РФ намного сильнее ВСУ

На Донбассе в настоящий момент наблюдается новый технический виток позиционного кризиса Первой мировой войны, рассказал военный эксперт Евгений Норин. Он пояснил, что союзные силы все делают правильно, они эффективно взламывают
Погода в России: