Коррупция в Смольном мешает активному строительству петербургского метро, считает бывший депутат муниципального образования «Светлановское» шестого созыва, общественный активист Юрий Мазурик. Он объяснил, почему петербуржцы вынуждены десятилетиями ждать открытия метро в своих районах в то время, как в Москве в эксплуатацию сдают по 5-6 станций метрополитена в год.

Напомним, губернатор Петербурга Александр Беглов анонсировал открытие 89 новых станций метро в течение 30 лет. Эксперты назвали эти цифры фантастическими. Однако теоретически все это реально, если бы не коррупция, которая процветает в Смольном, мешая развитию подземки Северной столицы, считает Мазурик.

 «В Санкт-Петербурге запланировали, допустим, три-пять станций метро. Начали строить, стырили денег, они кончились, вот и все, построили только полстанции», –  рассказал он.

Эксперт отметил, что градоначальник заявляет не столько о планах развития Петербурга, сколько о желании подольше задержаться на посту губернатора.

 «Эта информация свидетельствует о том, что Беглов себе намерял вообще не один срок губернаторский, он, похоже, лет 40 собирается быть на этой должности», – возмутился он.

Напомним, Генплан Беглова вызвал много откликов в общественности. Люди не верят, что можно за этот срок реализовать такие грандиозные проекты и считают, что губернатор просто дал очередное пустое обещание.

Вам может понравиться

РИА Новости: РФ не имеет права потерпеть поражение

Как сообщает РИА Новости, подошли к своему завершению референдумы, проводимые в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. И уже по предварительным данным можно поприветствовать новые субъекты Российской Федерации. Но почему

Денежные выплаты для мобилизированных будут начисляться на карты «Мир»

Каждому участнику СВО на Украине начисляется денежное пособие на банковский счет, сообщили в издании «Объясняем.рф». К счету необходимо прикрепить банковскую карту с платежной системой «Мир». При явке в военкомат мобилизированному

«МК» назвал дату и время часа «Ч» для Российской Федерации

В Кремле определились с датой торжественного события, в котором будет принимать участие президент Владимир Путин. Это произойдет 30 сентября ровно в 15:00 по московскому времени. По информации от «МК», именно