Киев объявил о всеобщей мобилизации пенсионеров, прошедших кампанию в  Афгане. Информацию об это публикует издание «Царьград».

По словам Бывшего руководителя службы разведки Украины Николая Маломужа, сделано это с целью набрать значительные резервы для организации последующего наступления.

По его словам, перед силами ВСУ на данный момент стоит благоприятная цель по наступлению в направлении Херсона, однако такая стратегия требует значительных резервов. По мнению генерала Маломужа, призыв из резервов вышедших на пенсию ветеранов Афганистана позволит увеличить человеческие ресурсы Военных сил Украины приблизительно на десять тысяч человек.

По другим мнениям, это решение с большой долей вероятности будет губительным. Алексей Журавко, бывший депутат Верховной рады от Херсонской области, с напоминанием о крепкой обороне по линии Херсона считает, что решение задействовать резервистов приведёт к огромным человеческим потерям. К успеху, считает депутат, это не приведет.

Вам может понравиться

Смоляк раскритиковал решение открыть общественную приемную депутатов ЗакС Петербурга в Мариуполе

Законодательное собрание Петербурга приняло решение открыть приемную депутатов в городе-побратиме Мариуполе. Об этом 16 августа сообщил спикер петербургского парламента Александр Бельский. Депутаты планируют оказывать адресную правовую и гуманитарную помощь мариупольцам,

Новый гендиректор комбината школьного питания «Столовая №14» может быть родственником замглавы УСП Гапоновой

Петербургские СМИ пишут о возможной связи между бывшим директором «Комбината социального питания «Юность» Ольгой Гапоновой и главой комбината «Столовая №14» Сергеем Филипповым. Данная организация занимается обслуживанием школ Московского района. В

В Китае научились получать метан из выбросов углекислого газа

Исследовательская группа Университета Сучжоу в КНР разработала простую методику создания катализаторов на основе медно-кобальтовых сплавов, которые обеспечивают эффективное выделение метана в электрокаталитическом восстановлении диоксида углерода. Об этом сообщает портал Eurekalert.
Погода в России: