Обстрелы населенных пунктов Стаханов и Первомайск на территории ЛНР, а также Никольского в Харьковской области ничего не дали украинским националистам. 8 реактивных снарядов, выпущенных из американской РСЗО HIMARS, успешно перехватили российские средства ПВО, рассказал портал Avia.Pro.

Эксперты ссылаются на Минобороны РФ и демонстрируют видеозапись, на кадрах которой запечатлена безупречная боевая работа зенитно-ракетного комплекса. Судя по всему, это ЗРК “Тор”, “Стрела” или “Оса”. Точно идентифицировать систему ПВО не удалось, а военное ведомство информацию не уточнило.

В сообщении также говорится, что удары по населенным пунктам Донбасса наносились ракетами GMLRS-ER, дальностью действия которых составляет 150 км. Соединенные Штаты заявляли, что такие боезаряды Киеву передаваться не будут, однако и тут нагло соврали.

Вам может понравиться

Власти Болгарии опасаются платить за газ рублями

В Болгарии поняли, что без российского газа страна обойтись не сможет. Но при этом власти опасаются переходить на схему оплаты в рублях. Об этом рассказал эксперт Виктор Стефанов для портала

Военный эксперт Подоляка указал на явный признак подготовки ВСУ к сдаче Артемовска

Столкнувшись с серьезными проблемами из-за интенсивного огня российской артиллерии, украинские боевики начали готовиться к сдаче Артемовска. На это указывают явные признаки, замеченные в действиях ВСУ, рассказал военный эксперт Юрий Подоляка.

СП: Охоту на HIMARS на Украине открыли более 40 иранских «Шахидов-129»

5 августа советник главы ОП Украины Алексей Арестович внезапно заявил, что в распоряжении ВС РФ появилось 46 иранских беспилотников «Шахид-129», которые якобы охотятся за американскими РСЗО HIMARS. Его заявление тут
Погода в России: