Боевики ВСУ промышляли грабежом в магазинах Лисичанска, рассказала корреспонденту издания «Известия» жительница освобожденного союзными силами города. Она пояснила, что националисты разместились неподалеку от ее дома, поэтому были постоянно на виду.

Пенсионерка Лидия Валуйская назвала боевиков украинской армии карателями, которые вели себя нагло и бесцеремонно с мирными жителями.

«За что нас карать надо? За то, что мы на своей земле родились? Или за то, что вообще живем под солнцем?», – поинтересовалась женщина.

Она заявила, что националисты не хотели покидать Лисичанск, пока полностью не разграбили все местные магазины. Также пенсионерка пыталась поговорить с одним из них, но из-за сильного акцента ничего не смогла понять в его словах. Женщина предполагает, что это был иностранец, толком не знающий ни русского, ни украинского языка.

Напомним, что военный корреспондент Александр Коц ранее взял интервью у белорусских наемников, которые попали в плен при отступлении из Лисичанска.

Вам может понравиться

Украина пожаловалась на официантов в униформе с символом Z в Черногории

Кафе под названием «Руски Бар» в Черногории решило использовать символ СВО «Z» на униформе официантов, чем взбесило дипломатов украинского посольства. Разумеется, они подали ноту протеста и потребовали заставить заведение изменить

Хроленко рассказал, как союзные силы эффективно перемалывают неприступный авдеевский укрепрайон

За 8 лет украинские ВС в Авдеевке создали сплошную 30-километровую линию обороны из бетона, пройти которую чрезвычайно сложно. Однако союзные силы нашли выход из положения, рассказал сайту «Украина.ру» военный эксперт

Рожин рассказал, как штурмовики ВКС РФ за один вылет уничтожают 200-400 боевиков противника

Высокую эффективность уничтожения боевиков ВСУ под Донецком демонстрируют российские штурмовики Су-25. Военный эксперт Борис Рожин, представляющий Центр военно-политической журналистики, рассказал, что всего за один вылет эти воздушные машины способны ликвидировать
Погода в России: