Среди многочисленных видов вооружений, которые Запад отправляет на Украину, центральное место занимают современные гаубицы из Франции, Германии и США. Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал, что это весьма эффективное оружие, которое для ВС РФ является приоритетными целями.

Так, французские гаубицы Caesar – это самоходные артиллерийские установки, в которых использованы цифровые технологии. Вооружение получает координаты целей от спутника в онлайн-режиме, что обеспечивает эффективное их поражение.

Американские M777 пришли на Украину без электронных модулей, поэтому ничего интересного в них нет. Однако Канада снабдила ВСУ такими гаубицами с цифровым блоком. Он гарантирует практически 100-процентное попадание в цель благодаря высокой точности наведения.

Намеревается отправить на Украину артиллерийские установки и Германия. Гаубицы «Панцирь-2000» выделяются сложным управлением, поэтому сейчас украинские боевики учатся их использованию. Как только они освоят это вооружение, оно будет переправлено в Киев.

Аналитик отметил, что российские ВС отлично понимают опасность такого вооружения, поэтому стараются уничтожать его еще до того, как оно попадет на поле боя.

Вам может понравиться

В Пентагоне одобрили отход войск ВСУ из Северодонецка

Выход украинских подразделений из Северодонецка даст им возможность занять более подходящие для дальнейшей обороны позиции. Поэтому решение об отступлении было правильным, заявил на брифинге для СМИ представитель Минобороны США. Подробности

Силы Народной милиции ЛНР закрепились на южной окраине Лисичанска

Передовые отряды Народной милиции ЛНР закрепились на южной окраине Лисичанска, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в независимой республике. Бойцы ополчения заняли район завода резинотехнических изделий, в котором расположены

Коротченко призвал Россию подготовить тактическое ядерное оружие в ответ на действия НАТО и ЕС

Военный эксперт Игорь Коротченко в интервью изданию «МК» прокомментировал высказывание главы МИД РФ Сергея Лаврова о создании антироссийской коалиции НАТО и ЕС. Он отметил, что Североатлантический альянс на ближайшем саммите
Погода в России: