Немецкий Первый канал (ARD) 13 июня заявил, что Майский рынок в Донецке был обстрелян российскими войсками. Но спустя три дня журналисты признали, что распространили лживую информацию и выпустили в эфир опровержение, передает портал Life.ru.

Репортеры объяснили, что информация об обстреле со стороны ВС РФ была неверна. На самом деле удары по рынку, которые безо всякого сомнения являются тяжким военным преступлением, наносила украинская артиллерия.

Напомним, что в результате обстрела четыре человека получили ранения разной степени тяжести. Также атака ВСУ на Майский рынок унесла жизни троих мирных жителей Донецка.

Ранее комбат батальона «Пятнашка» Ахра Авидзба рассказал, что контрбатарейные подразделения ДНР не всегда могут угнаться за украинскими артиллеристами, быстро меняющими позиции. Однако Народная милиция переключилась на подавление промежуточных складов, благодаря чему 16 июня обстрелы Донецка сократились.

Вам может понравиться

Ночью ВС РФ вновь нанесли ракетные удары по военным объектам на Украине

В ночь на 27 июня почти во всех городах Украины звучала воздушная тревога. ВС РФ вновь успешно поразили цели на территории ДНР и в Одесской области, сообщил портал «Русская весна».

В России могут отменить налог с продажи жилья до 3 миллионов рублей

Налоговую нагрузку на граждан в части продажи жилья в России предлагают ослабить. Компания “Этажи” направил в адрес правительства страны предложение повысить до 3 миллионов рублей сумму, которая не облагается налогом

Грузия отказалась пропускать российскую нефть на свою территорию

“В Грузии не было зафиксировано ни одного случая обхода санкций, так будет и в этот раз”. Такими словами на новость о прибытии в порт Батуми танкера с российской нефтью отреагировал
Погода в России: