Поклонники легендарного советского «Москвича» с нетерпением ждут его возвращения. Недавно стало известно, что возрождение авто может произойти при помощи одного из китайских производителей.

Независимый дизайнер Никита Чуйко представил фоторендеры своего видения, как мог бы выглядеть “Москвич”, построенный на китайской платформе. В качестве основы он выбрал китайский BYD e2. У такого авто был бы невысокий ценник и простая конструкция.

Электрокар BYD e2 с полузависимой задней подвеской был представлен уже в 2019 году. Это хэтчбек с электромотором мощностью 95 л.с. По размерам он сравним с “Гольфом”.
Эксперты заявляют, что на одной зарядке электрокар BYD e2 может проехать до 360 километров, но на самом деле эта цифра составляет максимум 220 км.

На представленных рендерах автомобиль почти полностью является копией китайской модели. Различия можно заметить только в оформлении переднего бампера и шильдики.

Вам может понравиться

Electrek: Автономный электрический грузовик Einride получил разрешение ездить на дорогах США

Транспортная компания Einride получила разрешение от американской Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) на эксплуатацию своих автономных электрических грузовиков (AET) на дорогах общего пользования в США под управлением удаленным оператором.

На упрощённой Lada Granta запрещают выезжать за рубеж

Покупатели упрощённой версии автомобили Lada Granta столкнулись с необходимостью при приобретении автомобиля подписывать дополнительные соглашения. Одно из них касается запрета на выезд за рубеж на этой машине. Об этом сообщает

Появились снимки нового седана ВАЗ-2115 Лада «Самара» 2022 года

Компания «АвтоВАЗ» из-за действия антироссийских санкций была вынуждена временно приостановить разработку новых моделей. На фоне этого все чаще появляются предложения возродить модели, которые ранее пользовались большой популярностью. Так в Сети
Погода в России: