Снос исторического здания дома Лапина заинтересовал правоохранительные органы, в связи с чем было возбуждено уголовное дело. Известный петербургский ученый Максим Шугалей, комментируя новость, напомнил, что в городе на Неве проблема бесконтрольного сноса памятников архитектуры носит систематический характер. Социолог требует немедленного решения со стороны властей, которые «продолжают способствовать уничтожению исторического наследия».

«Помимо бездействия в отношении заброшенных, постепенно разрушающихся строений, они решили, не обращая внимания на год постройки и историческую ценность, сносить здания на таких инвестиционно-привлекательных землях», — отметил Шугалей.

Напомним, к ситуации со сносом дома Лапина подключились активисты, организовав акцию, к которой приняли участие дети. Они создали рисунки с историческими зданиями города на Неве.

Вам может понравиться

Пригожин предложил журналистам-русофобам съездить в Донбасс вместо написания «криворожих» расследований

«Треугольником антироссийской пропаганды» выступают СМИ «Фонтанка», «Эхо Москвы»** и «Новая газета»**, считает бизнесмен Евгений Пригожин. Он также посоветовал журналистам русофобских СМИ съездить в Донбасс вместо того, чтобы публиковать очередные дискредитирующие

Сергей Шнуров в новом клипе высмеял бежавшего из России Невзорова*

В Сети появился новый клип от бессменного лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова на песню «Не Зорро». В композиции музыкант жестко высмеивает признанного иноагентом журналиста Александра Невзорова*, бежавшего из страны после
Погода в России: