Прошедший в Северной столице ПМЭФ-2022 отличился событиями, которые ставят под сомнение его репутацию. Чиновники Смольного разрывали ранее достигнутые соглашения и создавали искусственный ажиотаж с плановыми договоренностями, которые реализовались бы и без общения на форуме. Кроме того, журналистам не дали задать актуальные вопросы губернатору Беглову.

Наиболее резонансным событием Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) стало расторжение соглашения между Смольным и компанией «Мегалайн» по превращению бывшей промзоны «Горская» в IT-деревню и современный промышленный район. Хотя за год компания успела вложить в проект около 240 миллионов рублей, власти Петербурга решили, что здесь лучше будет смотреться яхт-клуб. Жители Петербурга тем временем восприняли решение чиновников без восторга и отметили, что от промышленного кластера пользы было бы больше.

СМИ не исключают, что соглашение с «Яхт-клубом Санкт-Петербурга» может быть заключено в интересах зятя градоначальника Александра Беглова – Павла Белова, который занимает руководящую должность в структуре «Газпрома». Глава компании, которая теперь займется «Горской», является давним другом родственника губернатора.

Глава Коминвеста Роман Голованов попытался вступиться за данное решение, однако сложившаяся ситуация явно отпугивает инвесторов.

Сам Беглов при этом на форуме присутствовал, но с журналистами особо не общался и избегал неудобных вопросов.

Смольный тем временем заключил несколько договоров с Объединенной судостроительной компанией, «Агентством стратегический инициатив», «Росатомом», но они лишь создают видимость работы губернатора и его команды, никак не влияя на положение дел.

Таким образом чиновники просто симулируют деятельность. Резюмируя все сказанное, можно заключить, что Смольный только способствует оттоку проектов из города, который и так не входит в лидеры привлекательных для инвестиций регионов.

Вам может понравиться

Александр Невзоров* в очередной раз поддержал украинскую пропаганду

Российский журналист, публицист и телеведущий Александр Невзоров* (признан иностранным агентом на территории РФ), покинувший Родину после начала вынужденной спецоперации на территории Украины, в очередной раз отработал тему украинской пропаганды. Некоторое

Эксперт выступил против желания Беглова повысить чиновникам зарплату без критериев эффективности

Политический аналитик Владимир Соловейчик раскритиковал намерение губернатора Петербурга Александра Беглова повысить с 1 января 2023 года зарплаты чиновникам Смольного без введения критериев оценки эффективности их работы. По мнению эксперта, без
Погода в России: