Удар высокоточной ракетой «Калибр» по командному пункту ВСУ в населенном пункте Широкая Дача, в результате которого было ликвидировано не менее 50 высокопоставленных генералов – это как раз и есть атака на один из центров принятия решений, рассказал военный эксперт Дмитрий Болтенков.

Он заявил, что потеря такого числа высших офицеров и генералов является весьма болезненной для любой современной армии. Они собрались все вместе в засекреченном командном пункте ради обсуждения какой-то крупной военной операции, однако российская разведка сработала четко и сумела обнаружить столь важный объект, передает издание “Известия”.

По сообщению Минобороны РФ, в Широкой Даче в момент удара проходило совещание командования оперативно-стратегической группы войск «Александрия». На мероприятии присутствовали представители Генштаба, а также командиры соединений и десантно-штурмовых подразделений Николаевского и Запорожского направлений.

Вам может понравиться

Британское издание Mirror назвало заявления Путина о ракете “Сармат” очень близкими к истине

Заявления президента РФ Владимира Путина об отсутствии в мире аналогов межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», а также о ее колоссальной боевой мощи, «очень близки к истине», заявил журналист британского таблоида Mirror.

Welt: военный историк Мартин ван Кревельд назвал неминуемой победу России в спецоперации на Украине

Профессор Еврейского университета Иерусалима Мартин ван Кревельд в немецком издании Welt написал, что в спецоперации ВС РФ на Украине уверенно победит Россия. Вместе с подразделениями Народной милиции независимых республик Донбасса

Сирийские военные заблокировали колонну ВС США и заставили ее вернуться на базу

В провинции Камышлы сирийские правительственные силы заблокировали движение американской колонны и вынудили ее повернуть обратно, сообщает РИА Новости. Очередной инцидент произошел рядом с населенным пунктом Телль-Сутейх Шарки. Сирийские военные с
Погода в России: