Власти Гибралтара (заморской территории Великобритании, находящейся на Пиренейском полуострове) продадут арестованную яхту, связанную с миллиардером Дмитрием Пумпянским. Бизнесмен владеет компанией, которая занимается производством и поставкой стальных труб для нефтегазовой промышленности. Об этом сообщает РБК.

Яхту Axioma власти Гибралтара задержали 22 марта. В порт заморской территории она зашла под мальтийским флагом днём ранее. Основанием для задержания яхты стали западные санкции. Владельцем 72-метрового судна многие западные СМИ и профильные издания называли тогда Дмитрия Пумпянского.

Причиной, по которой власти Гибралтара решили продать яхту с молотка, стали высокие расходы на её содержание. Само судно оценивается примерно в 75 миллионов долларов, её содержание, по предварительным подсчётам, в год будет обходиться в 10-15% от этой суммы.

Вам может понравиться

“Адом” назвал обстановку в Марьинке командир самовольно покинувшей свои позиции роты ВСУ

Появляется все больше подтверждений тому, что с передовых дезертируют целые подразделения ВСУ. В Сети появилось видео обращения командира 1-й роты 69-го стрелкового батальона, который покинул позиции под Марьинкой. Подробности передает

Зеленский объяснил, почему граждан Украины не предупредили о спецоперации ВС РФ

Президент Украины Зеленский игнорировал предупреждения Запада о скором начале спецоперации ВС РФ и не сообщал о ее начале гражданам страны, так как боялся, что все они разъедутся по разным странам.

Onet.pl: правительство Польши лгало о газе, теперь стране придется встать в длинную очередь

Власти Польши заверяли жителей своей страны в том, что газа им хватит. Но на самом деле все оказалось не так радужно. Теперь Варшаве придется вставать за получением топлива в длинную
Погода в России: