Ученые Института теплофизики имени С.С. Кутателадзе Сибирского отделения Российской академии наук сообщили о планах разработать прототип летающего автомобиля с циклической тягой – “Циклокар”.

Специалисты рассчитали, что для реализации проекта им потребуется два года. В августе 2020 года прототип 60-килограммового аппарата вертикального взлета и посадки был представлен на выставке международного военно-технического форума “Армия-2020”.

Сейчас ученые хотят создать аппарат, вес которого будет составлять 30 килограммов. Он будет использоваться для перевозки грузов и осуществления видеонаблюдения.

Конструкторы уже создали движитель, который прошел успешные испытания в аэродинамических трубах. Результаты показали, что если автомобиль оснастить таким движителем, то он сможет летать.

Запланированный автомобиль будет весить две тонны, в нем смогут поместиться столько же пассажиров, сколько и в обычном автомобиле. Маневренность авто будет обеспечиваться за счет четырех циклических движителей в виде барабанов с лопастями.

Вам может понравиться

В России планируют зафиксировать цену на сжиженный природный газ для перевозчиков

Покупать сжиженный природный газ (СПГ) по льготным ценам, вероятно, смогут компании, который предоставляют услуги по перевозке пассажиров. Зафиксировать цены на СПГ предложили в Госсовете. Сейчас инициативу рассматривает правительство России. Об

На упрощённой Lada Granta запрещают выезжать за рубеж

Покупатели упрощённой версии автомобили Lada Granta столкнулись с необходимостью при приобретении автомобиля подписывать дополнительные соглашения. Одно из них касается запрета на выезд за рубеж на этой машине. Об этом сообщает
Погода в России: