Российским водителям рассказали о возможности возврата на российский рынок машин японского концерна Toyota.

Эксперты отмечают, что компания нашла вариант, как вернуть продажи в России. Пока такая возможность предоставляется только частично. Теперь самая популярная у россиян модель Toyota Land Cruiser 300 будет собираться на территории Китая, а затем поставляться на российские рынки.

Поставки могут осуществляться в рамках параллельного импорта, который позволит удовлетворить спрос на новые машины в России. При этом новые автомобили будут отправляться в Японию.

Эксперты отмечают, что пока никаких препятствия для реализации такого импорта японских моделей, собранных на территории Китая, нет. Это даст возможность россиянам приобрести любимую модель, обойдя западные санкции.

Вам может понравиться

Глава Renault назвал уход с российского рынка “болезненным”

Отказ от российских активов Renault в самом автоконцерне оценили, как “болезненное, но необходимо решение”. Об этом в интервью японскому телеканалу NHK рассказал президент Renault Жан-Доминик Сенар. Ранее стало известно, что

Компания Samsung передумала выпускать собственные электромобили

Рынок электрокаров в скором будущем вряд ли потеснят корейские разработки от Samsung. Технологический гигант отказался от идеи выпускать свои электромобили. Во всяком случае, так утверждает издание The Korea Times, которое
Погода в России: