Прокуратура Петербурга вызвала для беседы вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Соколова. Правоохранителей заинтересовало заключение убыточного соглашения между Смольным и ЗАО «Лидер».

В 2022 году стало известно, что Смольный подписал с компанией соглашение о строительстве на территории бывшей промзоны «Горская» зоопарка, дельфинария и элитного жилья. При этом еще в прошлом году на эту территорию претендовала компания «Мегалайн» с проектом реновации и строительства промышленного кластера и IT-деревни.

Компания уже потратила на развитие проекта 200 миллионов рублей и провела конкурс архитектурных решений для бывшей промзоны. Все усилия владельцев «Мегалайна» в итоге потерпели крах, потому что по неизвестной причине губернатору Александру Беглову идея дельфинария показалась заманчивей. При этом ЗАО «Лидер» намерено застраивать «Горскую» за счет федерального бюджета, претендуя на 14 миллиардов рублей. В связи с этим прокуратуре стало интересны траты Смольного и зачем ему понадобилось из двух возможных вариантов застройки «Горской» выбирать самый ущербный.

Вам может понравиться

В Германии создали самое маленькое в мире молекулярное колесо

Исследовательская группа из Университета Фридриха-Александра в Эрлангене-Нюрнберге (FAU) успешно построила самое маленькое в мире зубчатое колесо, причем с соответствующим приводом в аналогичных масштабах. Об этом сообщает британский журнал Engineering &

СМИ: петербургский фестиваль корюшки-2022 может стать последним на фоне гибели и подорожания рыбы

Ежегодный фестиваль корюшки в Петербурге завершится 15 мая. Однако дальнейшая судьба этого мероприятия находится под вопросом. В 2022 году в Северной столице наблюдается массовая гибель и дефицит этой рыбы. Праздник

«Незыгарь» сообщил об отмене встречи президента РФ Путина и губернатора Петербурга Беглова

В Администрации президента Российской Федерации сообщили об отмене встречи Владимира Путина и губернатора Петербурга Александра Беглова, передает Telegram-канал «Незыгарь brief». Совещание должно было состояться на этой неделе, но его отменили.
Погода в России: