У Соединенных Штатов в Восточной Европе имеются свои фавориты. Так, самыми обласканными Вашингтоном государствами являются Румыния и Польша, которые за эти самые ласки полностью подчиняются властям США, рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Он отметил, что Вашингтон на словах поддерживает всю Восточную Европу, однако только Бухаресту и Варшаве выпала честь получить американские средства противоракетной обороны. Другим государствами такая «милость» не полагается.

Именно поэтому военное руководство Румынии и Польши, которое на днях объявило о проведении крупных учений неподалеку от границ Украины, действует по указке Соединенных Штатов. Самостоятельно они был никогда не решились на такие маневры, в ходе которых вполне могут быть организованы провокации против РФ.

Вам может понравиться

Леонков разъяснил, зачем Киеву любой ценой понадобился остров Змеиный

С 9 мая Киев проявляет особую заботу к острову Змеиный. Он предпринимает одну попытку штурма за другой, но каждая из них с треском проваливается. Военный эксперт Алексей Леонков разъяснил, по

СП: На Украине гадают, когда у ВС РФ начнется “ракетный голод”

Украинские политики и эксперты замерли в ожидании «ракетного голода» у России, который все никак не наступает. Соединенные Штаты ранее заявляли, что проблемы у РФ начнутся, когда она использует 1200 боезарядов.

Группировка “О” в боях за Красный Лиман разгромила 2-й отдельный штурмовой батальон ВСУ

2-й отдельный штурмовой батальон ВСУ не сумел оказать достойное сопротивление российским Вооруженным силам и был полностью разгромлен в сражениях за Красный Лиман. Отличилась группировка «Отважных», которая на этом направлении успешно
Погода в России: