Территорию заброшенной промзоны «Горская» сможет занять высокотехнологичное, деловое и общественное пространство. Уникальный кластер намерена создать компания «Мегалайн». После реализации проекта, в бюджеты разных уровней поступит 32 млрд рублей.

При создании уникального кластера, разработчики намерена сделать акцент на IT-деревне. Как отметила консультант-аналитик Елена Прозорова, сейчас это одна из наиболее перспективных отраслей.

«Основная задача формирования нового IT-кластера состоит в развитии перспективных высокотехнологичных направлений, таких как квантовые технологии, нейротехнологии и искусственный интеллект, робототехника и сенсорика, технологии виртуальной и дополненной реальности, технологии беспроводной связи. Мы стараемся учитывать все мировые тенденции в создании IT-кампусов и инновационных центров: в виде комфортных общественных пространств, вдохновляющих ландшафтных решений и энергоэффективных технологий. Это именно те бонусы, которые привлекают айтишников в зарубежных странах», – отметила эксперт.

После завершения проекта, будет создано 17,5 тысяч рабочих мест. Причем, более 8 тысяч – для IT-специалистов. По словам гендиректора «Мегалайна» Геннадия Корупятника, развитие этой сферы для России на сегодняшний день стало особенно важным. Это связано с давлением, которое на страну оказывают страны Запада.

«Учитывая текущую политическую ситуацию, реализация проектов становится особенно актуальной», — цитирует слова главы «Мегалайна» издание «Экономика сегодня».

Кроме того, его реализация положительно скажется на развитие экономической сферы Северной столицы. В бюджеты страны и региона поступит более 32 млрд рублей. Реализация проекта окажет значительный социально-экономический эффект на Санкт-Петербург, говорят представители «Мегалайна».

«Кластеры помогут развитию различных отраслей экономики РФ, созданию современных общественных пространств; снижению криминогенной обстановки на территории, появлению новых рабочих мест и значительному увеличению налоговых поступлений в бюджет нашей страны», – добавляет руководитель проекта «Горская» Олег Избяков.

На площадке Петербургского международного экономического форума — 2022 16 июня «Мегалайн» презентует материалы победителя Международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительных решений — окончательную архитектурную концепцию уникальной территории инноваций «Горская».

Вам может понравиться

Пригожин предложил журналистам-русофобам съездить в Донбасс вместо написания «криворожих» расследований

«Треугольником антироссийской пропаганды» выступают СМИ «Фонтанка», «Эхо Москвы»** и «Новая газета»**, считает бизнесмен Евгений Пригожин. Он также посоветовал журналистам русофобских СМИ съездить в Донбасс вместо того, чтобы публиковать очередные дискредитирующие

Сергей Шнуров в новом клипе высмеял бежавшего из России Невзорова*

В Сети появился новый клип от бессменного лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова на песню «Не Зорро». В композиции музыкант жестко высмеивает признанного иноагентом журналиста Александра Невзорова*, бежавшего из страны после
Погода в России: