Американский бизнесмен Илон Маск предостерёг власти США от повторения судьбы Венесуэлы, если в Соединённых Штатах начнут печатать неоправданно много денег.

Как сообщает издание Fox Business, основатель компаний SpaсeX и Tesla полагает, что причиной нынешней высокой инфляции в США является то, что правительство страны напечатало долларов больше, чем на самом деле необходимо. Если и дальше проводить политику неоправданной эмиссии денежных средств, как настаивает президент Джо Байден, то инфляция будет только ускоряться, считает миллиардер.

Маск также отметил, что многие страны уже пытались повторить “эксперименты” по увеличению денежной массы, чтобы улучшить экономику, но ни к чему хорошему это не приводило.

Венесуэла считается одной из беднейших стран Южной Америки. Инфляция в стране в 2018 году побила рекорд и превысила 60%.

Ранее Джо Байден называл главными причинами высокой инфляции в США пандемию коронавируса и “действия на Украине президента Путина”.

Вам может понравиться

Военный эксперт предрек новый раздел Польши

Польша активно отправляет на Украину собственное вооружение, не задумываясь о необходимости защищать собственные интересы. Это большая ошибка, так как у Германии, к примеру, есть весьма серьезные территориальные претензии к соседнему

Момент уничтожения штурмовика Су-25 ВВС Украины над островом Змеиный попал на видео

Очередная атака ВСУ на остров Змеиный с треском провалилась благодаря зенитно-ракетно-пушечному комплексу «Панцирь-С». Он сбил 12 реактивных снарядов, запущенных националистами, а также штурмовик Су-25, рассказал портал Avia.Pro. Момент уничтожения самолета

Песков назвал убийство чиновника в Херсонской области терактом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о покушении на чиновника в Херсоне. Он назвал это “актом терроризма”. Песков отметил: “Я могу только сказать – там есть наши военные и,
Погода в России: