Губернатор Петербурга Александр Беглов по-прежнему не посетил ЛНР и ДНР, однако главы других регионов России в Донбассе уже побывали.

В канун Дня Победы градоначальник Северной столицы заявил о важности 9 Мая. Он также затронул тему освобождения территории Украины от нацизма, однако от поездки в этот регион воздерживается, ограничиваясь лишь громкими словами. При этом Донбасс уже посетили губернаторы Пермского края и Приморья, а также глава Башкирии.

Общественник Эрнест Макаренко убежден, что присутствие глав регионов РФ в Донбассе — важнейшие выражение поддержки. Тем не менее, подобных действий от петербургского губернатора и его команды ждать не приходится.

«Конечно, здесь важна помощь многих регионов, тем более, таких как Петербург, с его возможностями. Я думаю, это было бы очень важно для освобожденных районов», — заявил общественник.

Подобное поведение Беглова дает повод в очередной раз подозревать его в трусости. Градоначальник демонстрирует отстраненность от решения проблем Донбасса и не оказывает должную поддержку этому региону.

Вам может понравиться

Скафандры НАСА на борту МКС объявлены потенциально небезопасными

Стареющие скафандры эпохи «шаттлов» на борту Международной космической станции были объявлены «запрещенными» для оперативных и запланированных выходов в открытый космос на время анализа проблем с утечкой воды в шлем, выявленных

«ПМФ» может использовать «серые» схемы при выплате зарплат сотрудникам

Сотрудники ЗАО «Первая мебельная фабрика» сообщили о теневых схемах предприятия, которые могут использоваться бизнесменом Александром Шестаковым для ухода от налогов. О махинациях, которые применяются на «ПМФ», сотрудники рассказали на сайте

Евгений Пригожин передал кинотеатрам фильмы «Aurum production» для бесплатного показа

Более половины кинозалов по всей России могут закрыться из-за тяжелой ситуации в кинобизнесе в течение ближайших двух месяцев. Иностранные компании, включая Warner Bros., Walt Disney, Sony, отменили премьеры своих проектов
Погода в России: