В США сообщили, что всё химическое оружие будет уничтожено уже к сентябрю 2023 года. Об этом заявила помощник министра обороны США по программам ядерной, химической и биологической защиты Дебора Розенблум.

Недавно посол РФ в США Анатолий Антонов напомнил, что Россия ещё в 2017 году ликвидировала все отравляющие вещества, которые можно было использовать в качестве химоружия. Как уточняется, это было подтверждено всеми необходимыми документами. После этого Антонов также отметил, что только США всё ещё не выполнили свои международные обязательства.

Согласно словам Розенблум, к настоящему времени было уничтожено 98% всех имеющихся химических агентов из арсенала химоружия, которое имелось у США.

«Мы находимся на пути к завершению уничтожения всего унаследованного запаса химического оружия Соединенных Штатов к запланированным срокам – сентябрю 2023 года», – заявила Розенблум.

Ранее мы сообщали, что искусственный интеллект сумел обнаружить более 40 тысяч видов химического оружия. Для этого ему потребовалось всего лишь несколько часов.

Вам может понравиться

Эксперт Сивков рассказал, какие войны могут начаться, пока Россия занята Украиной

В настоящий момент существенно возрастает риск начала полномасштабной войны в Приднестровье, однако боевыми действиями может быть охвачен не только этот регион. Пока Россия занята демилитаризацией Украины и освобождением Донбасса, существует

Посол РФ в Варшаве Андреев назвал “красочным” высказывание Моравецкого о Русском мире

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий «красочно» высказался о желании «искоренить русский мир», заявил посол РФ в Варшаве Сергей Андреев. Он также отметил, что польские политики ежедневно транслируют антироссийские призывы. «Это его

Пьяные беженцы с Украины избили и зарезали поляка в Варшаве

В Польше украинские беженцы зарезали местного жителя, который пытался вступиться за честь девушки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они сперва избили поляка, а затем нанесли ему несколько ударов ножом. Телеграм-канал
Погода в России: