Специалисты создали искусственный интеллект, который всего лишь за несколько часов придумал сразу тысячи видов химического оружия.

Как сообщается, ИИ был создан компанией Collaborations Pharmaceuticals, которая занимается поиском лекарственных препаратов для лечения редких болезней. Предполагалось, что ИИ будет задействован для разработки новых видов лекарств. Однако его перепрограммировали на то, чтобы искать молекулы, осуществляющие на организм человека токсическое воздействие, а не на то, чтобы его устранять. В итоге было найдено более 40 тысяч новых молекул, представляющих смертельную угрозу для человека.

Среди них были обнаружены молекулы, схожие с VX – это фосфорорганическое отравляющее вещество, оказывающее нервно-паралитическое действие. Оно использовалось ещё во времена Первой мировой войны. Некоторые найденные ИИ молекулы были намного опаснее VX.

Ранее учёные рассказали о рисках использования ИИ для выращивания пищи. Как было заявлено, сейчас ИИ не способен учитывать риски для окружающей среды.

Вам может понравиться

Объятия партнёра снижают стресс у женщин

Стрессоустойчивость у женщин перед каким-либо важным событием повышается, если до этого они обнимали своего партнёра. К такому выводу пришли немецкие учёные, проведя соответствующие тесты. Испытуемых разделили на две группы. В
Погода в России: