Власти Швеции не намерены организовывать референдум по вопросу вступления страны в Североатлантический альянс. Они заявляют, что на эту тему проводится множество социологических опросов, итоги которых часто публикуются в местных СМИ.

В пресс-службе шведского правительства рассказали, что по результатам последних опросов, вхождение страны в состав НАТО поддерживает 46 процентов граждан. Еще 30% выступают против, а остальные не определились со своей позицией.

Напомним, что ранее глава МИД Швеции Анн Линде заявляла, что решение о вступлении страны в Североатлантический блок будет приниматься гражданами, пишет издание «Известия». Однако отсутствие желания проводить референдум говорит об обратном.

Напомним, что Финляндия уже готовит заявку на вступление, которая может быть подана до конца апреля. Не исключено, что до лета она будет удовлетворена.

Ранее британский журналист Эндрю Нил назвал возможное вхождение в Альянс Швеции и Финляндии «кошмаром» для российского президента Владимира Путина.

Вам может понравиться

Симоньян положительно оценила уход из России McDonald’s и Renault

Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что в России никто не будет скучать по McDonald’s. В своём телеграм-канале она отметила, что если компания не хочет зарабатывать в стране, это её

Боевики ВСУ рассказали, что в плену чувствуют себя лучше, чем в украинской армии

Украинские военные, которые сложили оружие у населенного пункта Камышеваха в ЛНР, рассказали, что приняли такое решение при первом же столкновении с российскими военными. На видеозаписи, опубликованной порталом «Русская весна», они

Эксперт Болтенков объяснил обилие плохо обученных боевиков в составе ВСУ

В настоящий момент наиболее ожесточенные бои идут у Артемовска. Украинские военные отчаянно сопротивляются и держат в уме необходимость не допустить потери контроля над Северодонецком и Лисичанском. Сейчас их задача –
Погода в России: