Президент США Джо Байден заявил, что на рынке появится более нескольких десятков миллионов баррелей нефти.

Согласно заявлению Байдена, вместе с США ещё около 30 стран согласились высвободить имеющиеся у них стратегические запасы нефти. Как отметил Байден, решение было принято утром 1 апреля, когда страны приняли участие в экстренном заседании Международного энергетического агентства.

По словам Байдена, такое решение были принято как мера против использования Россией своих энергоресурсов в качестве оружия, направленного против других государств. Всего будет высвобождено, как заявил американский президент, от 30 до 50 миллионов баррелей нефти. Чем больше будет это число, тем более вероятно, что цены начнут снижаться.

О каких именно странах идёт речь, Байден не уточнил.

Отмечается, что предложения о распечатке запасов нефти были направлены, в частности, в Индию и Китай. Как было отмечено, страны положительно отнеслись к этому предложению.

Вам может понравиться

Эксперт Болтенков объяснил обилие плохо обученных боевиков в составе ВСУ

В настоящий момент наиболее ожесточенные бои идут у Артемовска. Украинские военные отчаянно сопротивляются и держат в уме необходимость не допустить потери контроля над Северодонецком и Лисичанском. Сейчас их задача –

Сенатор Джош Хоули обвинил Байдена в росте цен на бензин в США

Американский сенатор от штата Миссури Джош Хоули назвал полнейшей чушью заявление главы Минэнерго США Дженнифер Грэнхолм о причастности России и лично президента РФ Владимира Путина к подорожанию бензина, передает “Царьград”.

ТАСС: России применяет в спецоперации на Украине истребители пятого поколения Су-57

Российские ВКС уже через две недели после начала СВО на Украине использовали истребители пятого поколения Су-57. Они активно используют ракеты для ударов по объектам военной инфраструктуры, не входя в зону
Погода в России: