Экс-боевик националистического батальона «Айдар» (экстремистская организация, запрещенная в России) Денис Нурыга рассказал о бесчинствах неонацистов на Донбассе. Он заявил, что ВСУ расстреливают всех подряд и не пожалели даже тещу его лучшего друга.

По словам бывшего боевика, батальон «Айдар» расстреливает представителей гражданского населения, которые хотят уехать в Россию из города Рубежное. Неонацисты не дают им эвакуироваться, стреляют по людям, а также уничтожают целые колонны, не выпуская их в РФ.

Напомним, что на Донбассе началась вторая фаза военной спецоперации ВС РФ. На этом этапе российские войска и Народная милиция ДНР и ЛНР сосредоточились на окружении крупной группировки ВСУ в Краматорске и Славянске. Кроме того, продолжаются бои за Рубежное и подходит к завершению зачистка Мариуполя.

Вам может понравиться

В Харьковской области росгвардейцы уничтожили 4 неразорвавшихся снаряда ВСУ

Жители одного из населенных пунктов Харьковской области обратились к военнослужащим Росгвардии и сообщили о снаряде, который не разорвался на одной из улиц. Бойцы отреагировали на это обращение и нашли целых

Российский Т-80 из группировки “О” выдержал три попадания и уничтожил танки ВСУ

В ходе боев под Северодонецкой отличился танкист-ас из российской группировки войск «Отважные». Он сумел сдержать попытку прорыва украинских военных из окружения, несмотря на попадание по своей боевой машине сразу трех

Власти ужесточат устную сдачу экзамена по русскому языку для трудовых мигрантов

Языковое испытание для получения вида на жительства в России будет проводиться с полной видеофиксацией этого процесса. Нововведение планирует внедрить Министерство науки и высшего образования. Об этом говорится соответствующем заявление ведомства.
Погода в России: