Жители Мариуполя рассказали, как к ним относились боевики «Азова» (запрещённая в РФ организация, признанная экстремистской). Их слова передаёт издание РИА Новости.

По словам Ирины Антонюк, выбравшейся из города на машине, азовцы обстреливали жилые кварталы Мариуполя и подразделения украинских войск, которые уходили из города. Остались в городе только они. Затем нацисты подожгли крупные магазины, кидая бутылки с зажигательной смесью.

Кроме того, нацисты отбирали у мирных жителей их машины, попросту выкидывая их из автомобилей. Также они выгоняли людей из их квартир, занимая там позиции. По словам Антонюк, в последнее время в Мариуполе было очень много азовцев. Она заявила, что они «люди-маньяки», и то, что они делали, является полным геноцидом.

Ещё одна жительница Мариуполя по имени Людмила Верещака сообщила, что 24 февраля силы ВСУ быстро покинули город, лишь несколько человек осталось в госпитале. В итоге весь город захватили азовцы, которые занимали школы и детские сады.

Ранее мы сообщали, что чеченский спецназ освободил детей из подвалов жилых домов. Также было освобождено гражданское население, находящееся в подвалах в течение двух недель.

Вам может понравиться

Два оператора военкора RT Горшенина попали под обстрел ВСУ и получили ранения

Боевики ВСУ устроили ракетный обстрел Докучаевска, под который попала съемочная группа военкора телеканала RT Валентина Горшенина. Сам он не пострадал, однако два оператора получили ранения. «Ракетный удар, под который попала

Китай строит в пустыне копии американских кораблей для отработки ударов по ним гиперзвуковыми ракетами

Эксперты Военно-морского института США внимательно изучили спутниковые снимки Китая и обнаружили на территории страны полигоны, на которых НОАК отрабатывает удары по американским кораблям, пишет издание South China Morning Post. Авторы

Посол ЛНР в России назвал “вкладом живым товаром” заявления Киева по увеличению армии

Заявление Киева об увеличении численности Вооруженных сил – это часть сделки между Украиной и Соединенными Штатами, разъяснил посол ЛНР в России Родион Мирошник. По его словам, Соединенные Штаты и их
Погода в России: