Военный эксперт Борис Подопригора, являющийся полковником в запасе, заявил, что Запад может проводить провокации для того, чтобы начать Третью мировую войну.

Как отмечается, за несколько последних дней в странах Европы было зафиксировано падение нескольких беспилотников. В связи с этим США и Евросоюз начали угрожать России жестким ответом.

Подопригора указал, что эти инциденты могут быть провокациями. Так, если произойдёт нападение на НАТО, то это даст право на военный ответ агрессору. То есть, это вполне может стать поводом для начала Третьей мировой войны.

Впрочем, эксперт отмечает, что сейчас сложно сказать, как поступит НАТО, если будет признано, что в падениях беспилотников виновата Россия. По его словам, НАТО в самом деле может отправить военные силы, но большинство стран понимают, что ни к чему хорошему это не приведёт, так как у некоторых участников конфликта имеется ядерное оружие. Таким образом, обоснованность отправки сил НАТО могут опровергнуть США или другие страны ЕС.

Ранее политолог Сергей Михеев заявил, что передача США и Западом оружия Украине приведёт к хаосу. Он указал, что оружие уже находится в руках националистов и радикалов.

Вам может понравиться

В США возник дефицит детских молочных смесей

Отзыв крупной партии детских молочных смесей привёл к их дефициту на рынке США. Президент Джо Байден заявил, что уже взял ситуацию под личный контроль. Соответствующую информацию распространила пресс-служба Белого дома.

В Германии освободили, задержанного ранее координатора ЕС по ядерной сделке с Ираном

Заместитель главы внешнеполитической службы Евросоюза Энрике Мора, являющийся координатором на переговорах по достижению ядерной сделки с Ираном, был отпущен полицией Германии. Об этом он сан написал в Twitter. В сообщении

Леонков разъяснил, зачем Киеву любой ценой понадобился остров Змеиный

С 9 мая Киев проявляет особую заботу к острову Змеиный. Он предпринимает одну попытку штурма за другой, но каждая из них с треском проваливается. Военный эксперт Алексей Леонков разъяснил, по
Погода в России: