В районе Одессы в скором времени должен начаться очередной этап военной спецоперации на Украине. Об этом рассказал военный эксперт, капитан 1 ранга в запасе Владимир Гундаров в беседе с изданием «Московский комсомолец».

Гундаров напомнил, что Одесса является крупным морским портом Украины, который представляет стратегическую важность. В частности, через него поставлялось оружие. Кроме того, это крупнейший в стране железнодорожный узел.

Эксперт объяснил, что Одесса также является крупным центром управления вооружёнными силами. При этом он отметил, что инфраструктура сохранилась ещё с советских времён. Так, в городе находится штаб Одесского военного округа и вероятно, что его возможности до сих пор используют. Система правления этого округа имела большие возможности, которые сейчас необходимо обнулить.

Помимо этого, Гундаров отметил, что Одесса является ключом к Приднестровью. Кроме того, Одесса является символом и в этом городе всегда было много русскоязычного населения, положительно относящегося к России. Таким образом, взятие этого говора может стать ударом по моральному состоянию националистов.

Ранее мы сообщали, что в порту Одессы был уничтожен флагманский корабль украинского флота. Речь идёт о фрегате «Гетман Сагайдачный».

Вам может понравиться

Российским военным удалось ликвидировать американский спецназ на Украине

Российские военные разбили американский спецназ на заводе «Красильщик» в Рубежном. Среди ликвидированных оказался американец Джозеф Уорд Кларк, который являлся сотрудником спецслужб США. Его гибель тщательно пытались засекретить в Госдепе США,

ВС РФ заблокировали десятки выходов из подземных тоннелей комбината “Азовсталь”

ВС РФ и Народная милиция ДНР продолжают блокировать все выходы с территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. Одновременно с этим осуществляется зачистка завода, что позволяет исключить проникновение боевиков ВСУ и

Минобороны: Высокоточные ракеты ВС РФ уничтожили два склада с боеприпасами ВСУ

ВС РФ продолжают задействовать высокоточные ракеты для уничтожения объектов военной инфраструктуры на Украине. Так, за минувшие сутки было ликвидировано два крупных склада с боеприпасами украинской армии, благодаря чему удалось подорвать
Погода в России: