Военный эксперт Юрий Котенок рассказал, почему сейчас на Украине замедлилось проведение спецоперации РФ. Его слова передаёт издание «Царьград» со ссылкой на РИА ФАН.

Согласно заявлению эксперта, ВСУ создали довольно мощные и укреплённые районы. Взять их «с наскока», как указал Котенок, нельзя. Также он отметил и высокую концентрацию наилучших частей ВСУ и батальонов националистов. По его словам, ранее они должны были нанести удар по ЛДНР, но сейчас они даже пытаются проводить контратаку.

В итоге немало времени тратится на то, чтобы заблокировать очаги сопротивления и уничтожить их. Но, несмотря на то, что потребуется некоторое время, наступление ВС РФ продолжается.

Также Котенок отметил, что в Харькове в настоящее время ситуация наиболее сложная. Туда даже был отправлен Арсен Аваков, который является экс-главой МВД Украины. Именно он, как заявляется, является ответственным за создание националистического батальона «Азов».

Ранее военный разведчик Скотт Риттер заявил, что у Украины нет шансов на победу. Он отметил, что украинским военнослужащим нечего противопоставить российской армии.

Вам может понравиться

Политолог Суздальцев: Украина и США мечтают о поражении РФ и ее превращении в нефтегазовую колонию Запада

Действия США показывают, что их главная цель – превращение России в газово-нефтяную колонию, считает политолог Андрей Суздальцев. В интервью изданию «Украина.ру» эксперт пояснил, что США намереваются ввести нефтяное эмбарго на

Лавров: Запад ведет против России тотальную гибридную войну

Действия Запада указывают на объявление гибридной войны против России, и она готова принять вызов, заявил глава МВД РФ Сергей Лавров. Министр также отметил, что старания США и их союзников изолировать

Navy Times: Белый дом засекретил инцидент со внезапно затонувшим кораблем ВМС США

Американские ВМС держат в строжайшей тайне происшествие с одним из своих кораблей, который прошлом году внезапно затонул. Предполагается, что он участвовал в каких-то секретных испытаниях, что и привело к чрезвычайному
Погода в России: