В Пентагоне заявили о невозможности выиграть ядерную войну. С соответствующим заявлением выступил недавно пресс-секретарь ведомства Джон Кирби.

Согласно заявлению Кибри, Пентагон отменил готовящиеся ракетные испытания. Так, ранее в США планировали совершить испытательный запуск ракеты Minuteman III.

Соответствующее решение было принято для того, чтобы показать отсутствие намерений по увеличению уровня готовности американских ядерных сил. Как указал Кибри, ядерную войну невозможно выиграть, а потому её и не следует начинать. Комментируя отмену испытания ракеты, он сообщил, что США не хотят предпринимать действия, которые могут сейчас неправильно воспринять.

Отмечается, что в США и ранее сообщали о нежелании развязывать ядерную войну, понимая, что у России ядерный потенциал выше.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что третья мировая война стала бы ядерной. Об этом он сообщил в интервью телеканалу Aljazeera.

Вам может понравиться

США вынесли несколько полезных уроков из спецоперации ВС РФ на Украине

Ведение огня высокоточными ракетами и грамотное использование беспилотной авиации обеспечивает высокую эффективность боевых действий, заявил генерал армии США Джеймс МакКонвилл в своем выступлении перед Палатой представителей. Он также отметил, что

Немецкий генерал Вад предостерег Киев от недооценки мощи российской армии

Россия продолжает полностью контролировать ход боевых действий на востоке Украины, поэтому Киеву не стоит расслабляться, уверен экс-советник Ангелы Меркель Эрих Вад. Немецкий генерал пояснил, что у РФ имеется превосходство не

Телеведущий Норкин рассказал о жестокости беженцев с Украины в Европе

Украинские беженцы, выехавшие в Европу, творят там настоящие бесчинства, однако власти слишком уж снисходительно к этому относятся, считает телеведущий Андрей Норкин. В программе «Место встречи» он рассказал о недавнем инциденте,
Погода в России: