Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил о минировании Приазовского государственного университета в Мариуполе.

Заявление Мизинцев сделал во время заседания Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию. Согласно сообщению генерал-полковника, заминированы были подступы к университету. Использовались для этого, по его информации, управляемые взрывные устройства. В минировании он обвинил националистов.

Помимо этого, Мизинцев рассказал о задержании в Мариуполе 60 человек, которые направлялись к гуманитарному коридору. Все они были насильственно доставлены в 34-ю школу. Отмечается, что саму школу тоже заминировали.

Мизинцев указал, что мирное население националисты используют как «живой щит», угрожая взорвать и учебное заведение.

Ранее Представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что националисты в Мариуполе не выпускают людей по гуманитарным коридорам. Он заявил, что люди в городе являются заложниками.

Вам может понравиться

«Незыгарь» сообщил об отмене встречи президента РФ Путина и губернатора Петербурга Беглова

В Администрации президента Российской Федерации сообщили об отмене встречи Владимира Путина и губернатора Петербурга Александра Беглова, передает Telegram-канал «Незыгарь brief». Совещание должно было состояться на этой неделе, но его отменили.

В Германии создали самое маленькое в мире молекулярное колесо

Исследовательская группа из Университета Фридриха-Александра в Эрлангене-Нюрнберге (FAU) успешно построила самое маленькое в мире зубчатое колесо, причем с соответствующим приводом в аналогичных масштабах. Об этом сообщает британский журнал Engineering &

СМИ: петербургский фестиваль корюшки-2022 может стать последним на фоне гибели и подорожания рыбы

Ежегодный фестиваль корюшки в Петербурге завершится 15 мая. Однако дальнейшая судьба этого мероприятия находится под вопросом. В 2022 году в Северной столице наблюдается массовая гибель и дефицит этой рыбы. Праздник
Погода в России: