В Хорватии арестовали яхту Poyal Romance, которая является одной из пяти самых крупных и дорогих яхт в мире. Принадлежит яхта Виктору Медведчуку – председателю украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Длина яхты составляет 92 метра, она имеет пять палуб, а расходы на её содержание составляют около 20 миллионов долларов ежегодно. Стоимость яхты составляет около 200 миллионов долларов.

Согласно имеющейся информации, яхта была заблокирована, что означает, что она не может изменить своё местоположение. Арестовали яхту из-за санкций, который были приняты ЕС в отношении России. В отношении украинского политика Медведчука санкции были введены из-за того, что он связан с российскими властями.

Кроме того, отмечается, что в Хорватии есть ещё несколько яхт, которые принадлежат российским чиновникам. Они также попали под арест.

Ранее сообщалось, что в Гамбурге арестовали яхту Алишера Усманова. Однако позже власти города опровергли эти заявления.

Вам может понравиться

Французы раскритиковали появление Зеленского на открытии Каннского кинофестиваля

Неуместным и позорным сочли французские пользователи Twitter выступление президента Украины Владимира Зеленского на открытии Каннского кинофестиваля. Во время соответствующей церемонии в зрительном зале, где она проходила, показали видеообращение Зеленского, в

Литовкин: Если крейсер “Москва” поразили ракеты НАТО, необходимо нанести ответный удар

Военный эксперт Виктор Литовкин в интервью изданию «Украина.ру» прокомментировал крушение флагмана Черноморского флота РФ – крейсера «Москва». Он напомнил, что одной из версий является попадание по кораблю ракеты одной из

Захарова: Ответ России на вступление Финляндии и Швеции в НАТО станет сюрпризом для Запада

В качестве ответа на вступление Финляндии и Швеции в НАТО Россия подготовила меры военного характера, которые станут сюрпризом для всех участников Североатлантического альянса, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Погода в России: