Глава МИД Германии Анналена Бербок сообщила, что в стране в скором времени создадут новую стратегию в отношении Китая. Об этом сообщает издание РИА Новости.

Соответствующее заявление Бербок сделала во время мероприятия, которое было проведено в честь начала разработки национальной стратегии безопасности. Согласно её заявлению, сейчас полностью размываются внутренние и внешние угрозы. По словам Бербок, это видят сейчас и наблюдали ранее.

«Мы видим в связи с “шелковым путем”, что инвестиции в инфраструктуру имеют значение в области безопасности. Мы определили европейский суверенитет таким образом, что это сотрудничество там, где это возможно, и самостоятельность там, где это необходимо», – заявила Бербок.

Также министр указала, что принимать определённые самостоятельные решения можно, но лишь в том случае, если в этом вопросе нет полной зависимости от других. Она указала, что Китай инвестировал в энергообеспечение некоторых стран, где стоят вопросы суверенитета, международного права и территориальной неприкосновенности. Поэтому было принято решение о создании стратегии в отношении Китая.

Недавно мы сообщали, что в Германии хотят полностью отказаться от ресурсов, которые поставляются из России. При этом о последствиях этого решения немецкие власти не задумываются.

Вам может понравиться

Байден может выступить посредником в переговорах с Анкарой по расширению НАТО

Американский президент Джо Байден может занять позицию посредника в переговорах с Турцией по вступлению Финляндии и Швеции в НАТО. Об этом сообщила турецкая газета Milliyet. Подробности передает РИА Новости. Финляндия

В США появился робот, который наблюдает за императорскими пингвинами

В Америке нашли способ, как установить контроль над императорскими пингвинами Антарктиды. Речь идет о виде пингвинов Aptenodytes forsteri. Их колония насчитывает около 20 000 особей. Система наблюдения за пингвинами была

Fox News назвал Турцию секретным оружием России внутри НАТО

Анкара предпринимает шаги против Запада, так как является тайным оружием России внутри НАТО, сообщили эксперты портала Fox News. Они напомнили, что Турция отказалась вводить экономические санкции против России, а ее
Погода в России: