Представители ДНР сообщили, что из Мариуполя забрали 36 человек. Об этом заявил штаб территориальной обороны ДНР в своём Telegram-канале.

Как было заявлено, эвакуация проводилась через гуманитарный коридор. Людей, покидающих город, сопровождала полиция ДНР. Людей отправили в село Саханка, находящееся в Новоазовском районе. Всего было направлено два автобуса, в которых были размещены 36 человек.

Кроме того, ранее из Мариуполя и Виноградного удалось вывезти ещё 17 человек, среди них пятеро детей. Их отправили в село Безыменное.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин заявил о начале спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Целью этой операции, как отметил президент, является защита жителей ДНР и ЛНР.

Ранее мы сообщали, что на базе украинских боевиков под Мариуполем нашли турецкий флаг. Предположительно, здесь находились добровольцы из Турции.

Вам может понравиться

Историк Перинчек: Турции имеет смысл перейти из НАТО в ОДКБ

НАТО давно не видит в Турции своего союзника. Он вынес Анкару за скобки, о чем свидетельствует хотя бы нежелание США отменять санкции из-за комплексов С-400, которые Америке никак не угрожают.

Украинские “военные эксперты” рассказали о возможном “сходящемся ударе” ВСУ рядом с Попасной

Киевские военные эксперты пытаются отвлечь внимание общественности от эпического провала на «Азовстали» и поэтому придумывают новый «возможный успех» своей доблестной армии. Сейчас они все чаще пишут о «решительном сходящемся ударе»

СП: Крылатые ракеты “Калибр” сделали Затоку препятствием для поставок топлива на Украину

На серию ударов по вертикально-подъемному мосту в украинском поселке Затока РФ потратила около 10-12 миллионов долларов. Однако Украине его разрушение обойдется значительно дороже, рассказали журналисты издания «Свободная пресса». Два удара
Погода в России: