В Болгарии заявили, что не собираются отправлять на Украину военные самолёты.

Соответствующее заявление сделал премьер-министр Болгарии Кирил Петков. Как он указал, страна имеет в своём распоряжении небольшое количество военных самолётов. Их достаточно мало для того, чтобы защищать небо над Болгарией, поэтому думать, что их передадут кому-то ещё – абсурдно.

Кроме того, Петков отметил, что страна не брала на себя обязательство по поставке какой-либо военной техники, в том числе и истребителей, в помощь Украине. Таким образом, официально Болгария может отправить на Украину исключительно гуманитарную помощь.

О том, что Болгария может передать Киеву самолёты, недавно заявили в ВМС Украины. Как было отмечено, речь идёт о 70 боевых самолётах, которые должны передать три европейские страны, в том числе и Болгария.

Ранее мы сообщали, что в Болгарии потребовали отставки главы Минобороны. Причиной стала его оценка действий России на Украине.

Вам может понравиться

Леонков: Россия на Украине одержала первую победу над НАТО и США

Россия одержала первую крупную победу над Североатлантическим альянсом и США на Украине, заявил военный эксперт Алексей Леонков. Так он прокомментировал сдачу в плен боевиков националистического подразделения «Азов» (запрещен в РФ)

Баширов: Спасение раненых боевиков с “Азовстали” станет “черным днем” для президента Украины Зеленского

Сдача в плен боевиков на металлургическом комбинате «Азовсталь» в Мариуполе нанесет мощный удар не только по украинской армии, но и по президенту страны Зеленскому, уверен политтехнолог Марат Баширов. Он отметил,

СП: В США размышляют о контурах перемирия между Москвой и Киевом

Издание The National Interest рассказало, что переговоры о перемирии между Киевом и Москвой вполне могут начаться уже ближайшей осенью. Авторы публикации пояснили, что Украине будет необходимо пройти отопительный сезон, однако
Погода в России: