Джо Байден, лидер Соединенных Штатов Америки, запланировал поездку в Саудовскую Аравию. Цель визита – просьба к правительству государства добывать больший объем нефти. Информацию сообщает американский ресурс Axios, ссылаясь на собственные источники.

Ранее американский президент все больше выступал с критикой Эр-Рияд, но теперь же, когда стоимость нефти стремительно растет вверх, пересмотрел свои приоритеты. Теперь Байден изменил свой подход и планирует нормализовать отношения с Саудовской Аравией.

При этом Белый дом не стал давать комментарии относительно предстоящей поездки президента. Его представители отметили, что большая часть информации об этом является ни чем иным, как «преждевременной спекуляцией».

Ранее стало известно, что в понедельник 7 марта, стоимость нефти марки Brent побила рекорд и стала выше 130 долларов за один баррель.

Вам может понравиться

Евгений Пригожин передал кинотеатрам фильмы «Aurum production» для бесплатного показа

Более половины кинозалов по всей России могут закрыться из-за тяжелой ситуации в кинобизнесе в течение ближайших двух месяцев. Иностранные компании, включая Warner Bros., Walt Disney, Sony, отменили премьеры своих проектов

Кинотеатры стали закрываться в торговых центрах

Кризис, с которыми столкнулись отечественные кинотеатры, уже начал приводить к их закрытию. Газета “Известия” пишет, что в Москве стали прекращать работу кинозалы, расположенные в торговых центрах. Издание уточняет, что кинотеатры

Проблемную транспортную реформу в Петербурге проигнорировали на международном фестивале

Организаторы международного фестиваля SPbTransportFest отказались обсуждать провальную транспортную реформу в Петербурге. Об этом свидетельствует содержание программы доклада. Примечательно, что на мероприятии все же рассказали о внедрении новой модели транспортного обслуживания.
Погода в России: