В США считают, что Америка проиграла новую холодную войну с Россией. С таким мнением выступил Питер Хьюсси, автор издания The National Interest.

Журналист отметил, что договор о прекращении СССР был подписан 8 декабря 1991 года, и многие аналитики посчитали это завершением холодной войны, в которой победил Запад. Во время выступления в ООН глава России Борис Ельцин призвал к сокращению ядерного оружия и развёртыванию средств ПРО.

Таким образом, после этого США и Запад недостаточно внимания тратили на ядерное оружие, так как полагали, что Россия не сможет обойти их в этом направлении. Однако РФ удалось весьма сильно увеличить свой ядерный арсенал.

Кроме того, автор статьи отмечает, что другими причинами проигрыша США в этой холодной войне стали ещё две причины. Первая – это то, что армия США должна увеличивать свою мощь для сдерживания войн, а не для их ведения. Кроме того, Хьюсси указал, что мир не является нормальным состоянием человечества, но в США этого не осознают.

Ранее в США заявили, что поддержат Украину, если Киев примет решение о нейтралитете и внеблоковом статусе. Как было отмечено, принимать решения об Украине без самой Украины никто не будет.

Вам может понравиться

Бужинский: Требования Турции для одобрения вступления в НАТО Финляндии и Швеции вполне выполнимы

США и Европа вряд ли пойдут на выполнение всех требований Турции, связанных с ее одобрением вступления в Североатлантический альянс Швеции и Финляндии, считает генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский. Он пояснил, что

Эксперт Михеев: ВС РФ военными методами замедлили поставки тяжелой техники и вооружений Запада на Украину

Соединенные Штаты и НАТО регулярно рассказывают об отправке на Украину тяжелой бронетехники, артиллерийских установок и прочего оружия, но в реальных боях ВСУ не используют ничего, кроме все тех же «Джавелинов»

После скандалов с украинскими беженцами британцы выгоняют их на улицу

Многочисленные бытовые проблемы все чаще становятся причиной выселения украинских беженцев из домов жителей Великобритании, пишет издание Daily Mail. При этом жители Украины фактически остаются на улице. Британцы принимали беженцев в
Погода в России: