В российском министерстве обороны выложили кадры, на которых показано, как военные силы России уничтожили украинский летательный аппарат UJ-22 Airborne при помощи использования комплекса «Панцирь».

По информации минобороны, на борту украинского беспилотника находилась авиационная бомба, а также мины калибра 82 мм.

Беспилотник, принадлежащий ВС Украины, был своевременно обнаружен расчетом боевой машины «Панцирь-С». В результате цель уничтожена при помощи только одной ракеты.

Расчеты ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» способны контролировать воздушное пространство в зоне своей локации в нескольких километрах от жилых поселений, что позволяет обезопасить мирных граждан.

После того, как «Панцирь» обнаружит цель, он начинает ее сопровождение и действует на уничтожение на расстоянии, которое доходит до 20 км. После ликвидации цели «Панцирь» перемещается в другую точку.

С начала спецоперации на территории Украины российские комплексы «Панцирь» смогли уничтожить десятки самолетов ВСУ и больше 300 беспилотных летательных аппаратов.

Вам может понравиться

Проблемную транспортную реформу в Петербурге проигнорировали на международном фестивале

Организаторы международного фестиваля SPbTransportFest отказались обсуждать провальную транспортную реформу в Петербурге. Об этом свидетельствует содержание программы доклада. Примечательно, что на мероприятии все же рассказали о внедрении новой модели транспортного обслуживания.
Погода в России: