Директор первого европейского департамента МИД Алексей Парамонов заявил, что в России думают над ответом на санкции Запада. Об этом сообщает издание РИА Новости.

Согласно заявлению Парамонова, множество введённых Западом и США санкций в отношении России являются беспрецедентными по масштабу и нелегитимными с точки зрения международного права. Он также заявил, что ведётся проработка ответных рестрикционных мер. Разработкой этого ответа занимается правительство.

Парамонов заявил, что это вынужденный ответ, так как идти путём ограничивающих мер не было их выбором. Он сообщил, что не хотелось бы вызывать множество необратимых последствий.

Отмечается, что в Кремле ранее признали, что введённые против России санкции являются весьма серьёзными. Однако было заявлено, что власти к ним подготавливались заранее.

Ранее мы сообщали, что Австралия ввела против России новые санкции. Они затронули некоторые российские банки, а также двух предпринимателей.

Вам может понравиться

Оговорка Джорджа Буша-младшего вызвала массу критики в США

Бывший американский президент Джордж Буш-младший допустил оплошность во время выступления по вопросу ситуации на территории Украины. Его оговорка вызвала массу возмущений со стороны знаменитых американских личностей. Инцидент произошел в институте

“Яндекс” опроверг слухи о продаже своих основных активов

Российская IT-компания “Яндекс” не ищет покупателей на свой поисковый сервис, почту и онлайн-кинотеатр “Кинопоиск”. Так в руководстве компании отреагировали на появившиеся в СМИ слухи о том, что “Яндекс” распродаёт свои

Вера Брежнева разгружает фуры с гуманитарной помощью для беженцев в Польше

Певица Вера Брежнева перестала заниматься творческой карьерой, а занялась разгрузкой фур с товарами в Польше для того, чтобы передать их украинским беженцам. Об этом артистка сама написала в своем Instagram-аккаунте
Погода в России: