Военный конфликтолог Сергей Колмогоров заявил, что у России уже имеются все доказательства того, что Запад помогал Украине создавать «грязную» атомную бомбу. Его слова передаёт «Южный Федеральный».

Согласно заявлению Колмогорова, Россия получила документы, которые указывают на то, что в Энергодаре имелись необходимые компоненты для того, чтобы создать такую бомбу.

Специалист уточняет, что для создания атомной бомбы требуется обогащённое топливо. До 2014 года на Украине его не было, так как «Росатом» увозила всё отработанное топливо. Однако затем поставкой стержней для АЭС занялась компания Westinghouse, которая оставляла всё отработанное топливо на Украине. Именно оно, по словам Колмогорова, стало основой для создания «грязной» атомной бомбы.

В связи с созданием бомбы, по мнению специалиста, Запад специально тянул конфликт на Донбассе, чтобы у Киева было необходимое время. Колмогоров считает, что лидеры Германии и Франции знали о планах Киева.

О создании на Украине “грязной” ядерной бомбы мы сообщали и ранее. Как было заявлено, бомбу создавали в зоне Чернобыльской АЭС, так как естественный радиационный фон помогал маскировать проводимые здесь работы.

Вам может понравиться

Литовкин объяснил, какие преимущества ВС РФ даст взятие “Азовстали”

Сдача в плен боевиков ВСУ на «Азовстали» и установление полного контроля над металлургическим комбинатом завершают один из наиболее важных этапов специальной военной операции ВС РФ на Украине. Кроме того, взятие

“Хуаньцю шибао”: расширение НАТО – новая “волна безумия”

В Китае негативно отнеслись к идее вступить в Североатлантический военный блок Швеции и Финляндии. Газета “Хуаньцю шибао” назвала увеличение НАТО новой “волной безумия” после периода холодной войны. Китайские обозреватели указывают,

«Капитал»: Болгария находится в плену у российской нефти

Попытка Болгарии вырваться из плена российской нефти из-за планируемого Европой эмбарго приведет к затяжному продовольственному кризису и стремительному росту цен на горюче-смазочные материалы, пишет местное издание «Капитал». Болгарские журналисты пояснили,
Погода в России: