Искусственный интеллект слишком спешно внедряется в аграрную отрасль. Это может быть слишком опасно, так как разработчики не всегда учитывают целый ряд важных моментов, заявили эксперты Центра по изучению экзистенциальных рисков при Кембридже.

Они пояснили, что в создании ИИ должны обязательно принимать участие экологические организации, так как высокотехнологичные системы сейчас не в состоянии оценивать риски для окружающей среды от применения удобрений и иных химикатов.

Кроме того, не стоит забывать о социально-экономическом неравенстве. К примеру, современные фермеры во многом и так проигрывают крупным сельскохозяйственным компаниям. Системы искусственного интеллекта будут доступны немногим из них, что приведет к ущемлению интересов.

Наконец, исследователи заявили, что ИИ должен проходить полный комплекс тестирования на защиту от сбоев в работе, кибернетических атак. Для этого необходимо привлекать «этичных хакеров», которые будут находить уязвимости и давать рекомендации по их устранению.

Вам может понравиться

Подполковник ВВС США Астор: У Вашингтона есть 5 причин подпитывать украинский кризис

Разжигание вооруженных конфликтов в разных уголках мира подпитывает американскую гегемонию, поэтому США продолжают провоцировать все новые противостояния. Последнее из них – это конфликт на Украине, рассказал подполковник ВВС в отставке

Студенты Военмеха разработали прототип бани для космических станций

Студенты «Военмеха» представили прототип бани для космонавтов, который по замыслу должен существенно облегчить гигиенические процедуры на МКС. Разработчиком проекта является Анастасия Кададова, которая сейчас учится в Балтийском государственном техническом университете.

ВС РФ нанесли удары по объектам в Кременчуге и пошли в наступление по линии Попасная – Лисичанск

В ходе военной спецоперации на Украине ВС РФ начали стремительное продвижение от Попасной к узловой станции Камышеваха, которая в свою очередь открывает пути на Лисичанск в восточном направлении и на
Погода в России: