Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в своей недавней публикации в Telegram сравнил Россию с богом, а Крым – со спасённым им Адамом.

На своей странице в Telegram Рогозин опубликовал фотографию Крыма из космоса. При этом на фотографию был наложен фрагмент фрески Микеланджело «Сотворение Адама», являющейся одной из композиций потолка Сикстинской капеллы.

Так, на части крымского полуострова оказался рисунок руки Адама, а на российской территории – изображение божьей руки. Там, где на карте находится Крымский мост, руки персонажей соединяются.

Оригинальная фотография, как уточняется, была снята российским спутником «Метеор-М». Опубликована получившаяся композиция была к восьмой годовщине воссоединения Крыма с Россией. Этот день отмечается 18 марта.

Ранее мы сообщали, что в Роскосмосе сейчас решают, что делать с МКС. Были определены новые приоритеты в работе станции и прорабатываются варианты дальнейшей эксплуатации.

Вам может понравиться

Политолог Марков: Командование ВСУ планирует отчаянные бои сразу на трех направлениях

Киев планирует вступить в бой сразу на трех направлениях, уверен российский политолог Сергей Марков. Он отметил, что самое ожесточенное сопротивление ожидается в Николаеве, где ВСУ готовят неожиданный удар по ВС

Сатановский: Байден использует Польшу, чтобы втянуть НАТО в противостояние с Россией

Президент США намерен использовать Польшу в качестве «разменной монеты», чтобы втянуть НАТО в боевые действия против России, считает политолог-востоковед Евгений Сатановский. Он также предположил, что США все же отправят на

Китай призывает страны G7 отказаться от незаконных санкций

Пекин призывает страны G7 прекратить вмешиваться во внутренние дела Китая, клеветать правительство страны, в том числе поднимать вопрос Тайваня. Об этом заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.
Погода в России: