В Китае заявили, что США пытаются создать Индо-Тихоокеанскую версию НАТО. Об этом сообщает издание РИА Новости.

С соответствующим сообщением недавно выступил глава МИД КНР Ван И. Согласно его заявлению, цель Индо-Тихоокеанской стратегии США заключается в том, чтобы попробовать создать здесь версию НАТО.

Стратегия, как указал Ван И, направлена на то, чтобы поддержать гегемонистскую систему, доминирующей в которой является именно Америка. Ван И указал, что эта стратегия противоречит видению стран региона, которые стремятся к сотрудничеству, миру и развитию. В итоге такая стратегия, как считает дипломат Китая, не имеет перспектив.

В заключение Ван И отметил, что Азиатско-Тихоокеанский регион является местом, где должно вестись сотрудничество, а не геополитическое противостояние.

Ранее политолог Душан Пророкович заявил, что санкциями в отношении России Европа ослабляет себя перед Китаем. Как он отметил, условия для экономики Европы скоро окажутся невыносимыми.

Вам может понравиться

Литовкин: ВС РФ начали выходить на окружение украинских боевиков в Авдеевке

Российские ВС выходят на окружение украинских боевиков в Авдеевке. Город пока удерживает немалая часть наиболее боеспособных подразделений ВСУ и как только котел захлопнется, с ними будет покончено, уверен военный эксперт

В Бахмуте нанесен мощный удар по базе боевиков ВСУ в трехэтажном здании

После установления контроля над Попасной российская армия начала стремительное продвижение к Бахмуту, который до так называемой украинской «декоммунизации» назывался Артемовском. Артиллерия ВС РФ атаковала базу боевиков ВСУ, находящуюся в трехэтажном

В США возник дефицит детских молочных смесей

Отзыв крупной партии детских молочных смесей привёл к их дефициту на рынке США. Президент Джо Байден заявил, что уже взял ситуацию под личный контроль. Соответствующую информацию распространила пресс-служба Белого дома.
Погода в России: